В Воронеже «накрыли» банду похитителей аккумуляторов

Воронежские полицейские задержали трех молодых людей, подозреваемых в серию краж автомобильных аккумуляторов (ч. 2 ст. 158 УК РФ). В отношении фигурантов уголовного дела судом Железнодорожного района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в четверг, 6 июня.

В конце мая текущего года в дежурную часть городского отдела полиции №1 поступило пять обращений от владельцев автомобилей, у которых похитили аккумуляторы. Все ограбленные машины были припаркованы в районе больницу «Электроника». Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил, 15 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска установили, что все преступления совершили в одну ночь. Выйти на след злоумышленников удалось после изучения записей камер видеонаблюдения, с помощью которых оперативники определили машину, на которой передвигались предполагаемые злоумышленники.

Грабители использовали автомобиль Audi 100 с наклейкой на заднем стекле. Один из подозреваемых находился в иномарке, пока два его подельника подходили к припаркованным машинам, повреждали капот и похищали аккумуляторные батареи.

Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. В состав банды входил ранее судимый за имущественные преступления 20-летний житель Таловского района, а также воронежцы в возрасте 20 и 21 год. Похищенные аккумуляторы молодые люди сдали в точку приема в одном из гаражных кооперативов, а вырученные деньги потратили на личные нужды

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.