Жителям Тамбовской области запретили ходить в лес

На территории Тамбовской области из-за установившейся жаркой погоды и высокого класса пожарной опасности временно ввели запрет для жителей на посещение лесов. Ограничение будет действовать в течение 20 дней, следует из постановления областной администрации.

На период запрета граждане не должны отправляться на пешие прогулки или въезжать на автомобилях на территорию 13 лесничеств. В числе недоступных для посетителей участков в документе названы Бондарское, Вернадское, Горельское, Кирсановское, Мичуринское, Моршанское, Серповское, а также Степное, Тамбовское, Уваровское, Хоботовское, Цнинское и Челнавское лесничества.

Правда, есть и исключения – доступ для граждан будет открыт на места, специально оборудованные для культурно-оздоровительных мероприятий.

Также на период действия ограничений на лесных дорогах появятся шлагбаумы и информационные аншлаги, а возле поселков установят стационарные посты МЧС. Все вопросы по поводу запрета на посещение лесов жители региона смогут задать по номерам 720014 (диспетчерская служба управления лесами области) и 8 (800) 100 94 00 (единый телефон лесной охраны).

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.