Воронежец в пьяной драке утопил собутыльника

Правоохранители задержали 40-летнего жителя России, подозреваемого в убийстве знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчина утопил в реке своего собутыльника, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 5 июня.

В ведомстве рассказали, что в дежурную часть местного райотдела полиции обратилась женщина, ставшая свидетельницей преступления. Инцидент произошел в субботу, 1 июля, в с. Старая Калитва на берегу р. Дон, где заявительницу отдыхала с друзьями.

Вечером между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора из-за несостоявшейся рыбалке, в результате которой обвиняемый утопил своего собутыльника. После этого он сжег личные вещи знакомого и угрожал очевидцам наступлением для них тяжких последствий в случае обращения в полицию.

Прибывшие на место происшествия, указанное женщиной, силовики обнаружили в камышах тело 38-летнего мужчины. Опросив очевидцев и отработав ранее судимых лиц, правоохранители установили личность подозреваемого, которого задержали. В пресс-службе воронежского главка МВД подчеркивают, что мужчину свою вину не признает.

Полицейские совместно с сотрудниками регуправления Следственного комитета (СК) выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Илья Петров

Это интересно