В Воронежской области «раскололи» серийного угонщика

В Острогожске задержали 33-летнего местного жителя, подозреваемого в серии угонов транспортных средств (ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 5 июня.

В мае текущего года горожанин попался на попытке угона автомобиль KIA Rio. В ведомстве подчеркнули, что в ходе проведенных следственных действий ранее судимый за имущественные преступления острогожец сознался в трех кражах и угоне транспортных средств, совершенных им в 2017-2018 гг.

Задержанный рассказал, что в 2017 г. украл мотоцикл Kawasaki, который продал жителю соседнего села, и автомобиль Volkswagen Passat – легковушку он сдал на разборку в Воронеж. А в прошлом году мужчина решил покататься на автомобиле Volkswagen Caddy, который он бросил в пределах райцентра. А вот хозяину Audi 100 повезло меньше – его машину подозреваемый тоже продал на запчасти.

В отношении угонщика судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно