Воронежские общественники рассказали о транспортной блокаде Никольского

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в мэрию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность микрорайона Никольское. Соответствующий документ направили в адрес горадминистрации, сообщили в ОНФ во вторник, 4 июня.

Общественники отмечают, что сейчас на данном направлении работает всего лишь один автобусный маршрут. Наиболее остро дефицит общественного транспорта жители Никольского ощущают в утренние и вечерние часы пик.

Микрорайон, в котором проживает около 6 тыс. человек, находится на окраине Воронежа – в 18 км от центральной части города. Общественники отмечают, что работы вблизи дома практически нет, личными автомобилями тоже владеют далеко не все местные жители.

По словам горожан, до оптимизации сети общественного транспорта Никольское являлось конечной остановкой для двух маршрутов, но сейчас остался только один — №39. Все бы ничего, только с недавних пор в отдаленный микрорайон перестали заезжать «ПАЗики», которые заменили автобусами малой вместимости. И теперь у жителей Никольского есть только один стопроцентный шанс попасть в маршрутку: для этого нужно ее поджидать в начальной остановке, где машина набивается под завязку.

По данным активистов ОНФ, на маршруте должно работать 12 микроавтобусов, но даже это минимальное требование перевозчик не выполняет. Проверка, проведенная властями по запросу жителей Никольского, показала, что фактически на линии работает восемь единиц техники, а иногда и того меньше. В выходные интервал движения между автобусами составляет 40-50 минут вместо положенных 15.

Илья Петров

Это интересно