В Воронеже пьяное ДТП вылилось в уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту резонансного тройного ДТП, произошедшего в конце февраля на ул. Сакко и Ванцетти в Воронеже. Женщина, управлявшая автомобилем Audi Q5, спровоцировала аварию, выехав на встречную полосу. О начале расследования по итогам проведенной проверки инцидента сообщили в областной прокуратуре во вторник, 4 июня.

ДТП случилось около 19.00 27 февраля. По данным полиции, в районе д. 83 по ул. Сакко и Ванцетти автоледи за рулем Audi Q5, двигавшегося со стороны ул. Коммунаров в направлении ул. Степана Разина, выехала на встречную полосу. Здесь иномарка столкнулась с автомобилями Skoda Fabia и Toyota Camry. В результате аварии серьезные травмы получил 59-летний водитель Skoda и его 51-летняя пассажирка – медики доставили пострадавших в больницу. Травмы получил и 45-летний горожанин, находившийся за рулем Toyota Camry. Позднее вред, нанесенный здоровью пострадавшей пассажирки одной из иномарок, оценили как тяжелый.

Через несколько дней после ДТП полицейские обнародовали результаты экспертизы, которые показали наличие алкоголя в крови предполагаемой виновницы аварии. Еще на месте ЧП очевидцы утверждали, что от женщины пахнет спиртным, а когда правоохранители предложили женщине пройти тест на трезвость, она отказалась. В итоге автоледи отправили на медосвидетельствование в больницу.

Отметим, что в середине марта материалы административного дела, возбужденного по факту пьяной езды, направили на рассмотрение в мировой суд Центрального района Воронежа. Предполагаемой виновнице ДТП грозил штраф до 30 тыс. руб. и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Теперь к административному разбирательству добавилось уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В настоящий момент ведется следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры региона.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.