В Воронеже спасатели вскрыли дверь квартиры из-за спящего ребенка

Сотрудникам городского управления ГО и ЧС потребовалось вскрыть запертую дверь в квартиру из-за находившейся внутри 10-летней девочки. Инцидент произошел вечером в понедельник, 3 июня, в доме по ул. Гродненской, сообщили в структуре.

По сведениям спасателей, около 21.25 на телефон дежурного службы-112 поступило сообщение от жительницы Воронежа, которая попросила вскрыть дверь в ее квартиру. Женщина рассказала, что внутри находится ее 10-летняя дочь, которая около часа не отвечает на звонки по мобильному и не открывает запертую изнутри дверь. Естественно, горожанка беспокоилась о дочери и опасалась, что с девочкой могло что-нибудь случиться.

Бригада спасателей выехали на вызов. На месте ЧП представители экстренной службы сами попробовали дозвониться до ребенка, однако девочка не ответила. В итоге сотрудники управления ГО и ЧС вскрыли дверь в квартиру – и обнаружили дома крепко спящую школьницу. Оказалось, что ребенок просто не слышал звонков.

Напомним, что воронежцы могут обращаться в службу-112, чтобы вскрыть дверь. Однако спасатели приедут только в том случае, если есть реальная угроза для оставшихся внутри людей или соседей запертой квартиры – например, если за запертой дверью может начаться пожар. При этом тот, кто вызвал спасателей, обязан предоставить паспорт со штампом о прописке или «зеленку» на квартиру. Если этих документов у абонента не будет, дверь вскроют в присутствии полицейского.

Николай Борцов

Это интересно