В Воронежской области мужчина угнал иномарку у соседа

Сотрудники полиции в Острогожском районе Воронежской области задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в краже у односельчанина автомобиля Kia Rio. Злоумышленник угнал иномарку и собирался ее продать, сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 4 июня.

По предварительным данным ведомства, в конце мая подозреваемый ночью пробрался на соседний участок по ул. Пушкина в Острогожске. Через незакрытую дверь дома мужчина проник в гараж, где стоял автомобиль. Там преступник запустил двигатель иномарки, открыл ворота и скрылся на машине. Владелец Kia хватился пропажи только утром, после чего обратился к правоохранителям.

Оказалось, что автомобиль злоумышленник отогнал в Воронеж, а сам затем вернулся в Острогожск, чтобы найти покупателя. Однако планам подозреваемого не суждено было сбыться: на припаркованную незнакомую иномарку обратили внимание воронежцы, которые сообщили о машине в полицию.

В ходе розыскных мероприятий правоохранители вышли на след 33-летнего жителя Острогожска, ранее неоднократно судимого по аналогичным статьям. Мужчину задержали, и во время допроса он признал свою вину.

В отношении подозреваемого стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст.158 УК РФ («Кража»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.