Под Воронежем мужчину задержали за кражу музыкального центра

В Новоусманском районе полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Об этом во вторник, 4 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Как пояснили правоохранители, вечером 26 мая к 58-летней жительнице СНТ по улице Дачной пришел 38-летний бывший сожитель. Мужчина был сильно пьян, из-за чего начал оскорблять женщину, после чего зашел в одну из комнат дачного домика и схватил со стола музыкальный центр. Хозяйка пыталась остановить злоумышленника, но бывший сожитель не отреагировал на ее просьбы и спокойно ушел со двора.

Несколько дней подряд пенсионерка самостоятельно вела поиски преступника, чтоб вернуть похищенное. Но 3 июня все-таки обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители быстро установили местонахождение преступника и доставили его в отдел, где он дал признательные показания. На допросе задержанный пояснил, что пошел на преступление из-за внезапно одолевшего его чувства мести по отношении к бывшей сожительнице.

После задержания оперативники вернули украденный музыкальный центр владелице.

В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно