Воронежцы украли велосипеды с площадки спортмагазина

Сотрудники полиции задержали трех 31-летних жителей Воронежа, которых подозревают в краже велосипедов из спортивного магазина. Технику мужчины угнали с открытой площадки торговой точки, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 3 июня.

Как уточнили в ведомстве, о преступлении полицейским рассказал сотрудник магазина в пятницу, 31 мая. По его словам, около 17.00 к открытой площадке торговой точки на Ленинском проспекте, где выставлялись велосипеды, подошел неизвестный мужчина. Под видом покупателя он начал расспрашивать об одной из моделей, а затем попросил прокатиться на нем перед покупкой. Продавец на это согласился. Однако злоумышленник воспользовался доверчивостью работника магазина и скрылся вместе с техникой. Продавец попытался догнать похитителя, но не успел – кроме того, за это время двое подельников лжепокупателя украли с площадки еще пару велосипедов. Общую стоимость угнанной техники в магазине оценили в 49 тыс. руб.

Полицейским удалось установить личности подозреваемых – благодаря записям с камер видеонаблюдения и рассказам свидетелей. Через некоторое время оперативники задержали троих жителей микрорайона Боровое. У подельников нашли два из трех пропавших велосипедов. Еще один, как оказалось, мужчины сдали в ломбард, а деньги успели потратить.

Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они сознались в краже. До суда злоумышленники останутся на свободе, под подпиской о невыезде. В отношении граждан возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно