В Воронеже таксист ограбил пьяную пассажирку и бросил ее на дороге

Правоохранители задержали 49-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в разбойном нападении на женщину (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Мужчине, занимающемся частным извозом, за нападение на пассажирку грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 3 июня.

По данным ведомства, в дежурную часть городского отдела полиции №1 поступило сообщение из больницы, в приемное отделение которой пришла 41-летняя жительница Воронежа. У женщины диагностировали различные травмы. Пострадавшая рассказала, что на нее напал неизвестный.

В ходе допроса выяснилось, что горожанка накануне отдыхала в одном из кафе Железнодорожного района. Перед закрытием заведения женщина вышла на улицу, где поймала таксиста-частника и попросила его отвезти ее домой. В пути планы пострадавшей поменялись – она решила заехать в магазин, чтобы купить спиртное, после чего отправиться распить его на берегу водохранилища.

Прибыв в указанное место, водитель несколько раз ударил свою пассажирку, сорвал с нее ювелирные украшения, забрал мобильный телефон и вышвырнул женщину из салона автомобиля. После этого таксист с места происшествия скрылся. Причиненный ущерб потерпевшей составил свыше 90 тыс. руб.

Выйти на след грабителя и установить его личность удалось после изучения записей с камер видеонаблюдения и опроса возможных очевидцев происшествия. Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичные преступления воронежец, которого задержали и доставили в отдел полиции.

Злоумышленник сознался в нападении. Мужчина рассказал, что, увидев богатый набор золотых украшений своей изрядно подвыпившей пассажирки, решил их похитить. Ювелирные изделия он уже успел продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.