В Воронеже избивший посетителя кафе охранник получил условный срок

Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего охранника ЧОП «Авангард», обвиняемого в превышении служебных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему (ст. 203, ч. 1 ст. 111 УК РФ). Об этом в понедельник, 3 июня, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошел в мае 2018 г. в закусочной «Оазис» на ул. Машиностроителей, куда обвиняемый прибыл в составе группы быстрого реагирования по звонку тревожной сигнализации. Под горячую руку охраннику попался один из агрессивных посетителей точки общепита, на которого указал сотрудник заведения.

В прокуратуре отметили, что мужчина при отсутствии законных оснований применения физической силы и специальных средств, попытался усмирить клиента закусочной с помощью резиновой дубинки. После этого охранник вывел посетителя на улицу, где избиение получило свое продолжение.

Финальным аккордом схватки стал удар ногой в область груди, который привел к перелому ребер и повреждению правого легкого с последующим развитием пневмоторакса. В итоге здоровью клиента кафе был причинен тяжкий вред.

Приговором суда охранник признан виновным – ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком. Приговором может быть обжалован в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно