Экологи назвали одну из причин появления вони в Воронеже

Одной из причин появления в Воронеже фекальной вони является нарушение работы системы биологической очистки сточных вод. В городскую канализацию сбрасывают отходы низкого качества очистки, что и приводит к столь пагубным последствиям, отметили специалисты областного департамента природных ресурсов и экологии на совещании, посвященному данной проблематике, в пятницу, 31 мая.

На встречу пригласили представителей крупных предприятий, которые пользуются услугами Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Промышленники рассказали экологам об объемах сбрасываемых сточных вод, а также системах их очистки.

Руководитель департамента Алексей Карякин поставил задачу усилить производственный контроль за поступающими в централизованную систему канализации сточными водами. Предприятия в ближайшие дни должны представить полные сведения о качественном и количественном составе сбросов, а также о результатах производственного контроля за стоками, учете движения образовавшихся отходов, в том числе, и опасных.

Илья Петров

Это интересно