Воронежец ударил собутыльника кирпичом по голове за выпитое спиртное

В Воронеже задержали 58-летнего жителя Семилук, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья знакомому (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Мужчина ударил своего собутыльника кирпичом по голове, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 3 июня.

Инцидент произошел двумя днями ранее – около дома на ул. Латненская. В субботу, 1 июня, около 5.10 в городской отдел полиции №5 поступила сообщение из больницы, в приемное отделение которой доставили 37-летнего воронежца с травмой головы, которого медики в срочном порядке прооперировали.

Выехав на место происшествия, оперативники быстро вышли на след подозреваемого, которого вскоре задержали. Мужчина, который, как подчеркивают в воронежском главке МВД, нигде не работал, уже дал признательные показания.

Как оказалось, мужчины ночью распивали спиртные напитки, которые в какой-то момент закончились. Для продолжения банкета обвиняемый дал потерпевшему деньги и отправил его в магазин. Правда, посыльный, купив алкоголь, не удержался и по пути его употребил. Увидев, что товарищ вернулся с пустыми руками, подозреваемый разозлился и, взяв кирпич, ударил им несколько раз собутыльника по голове.

Сейчас безработный находится в СИЗО, суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.