На рабочей неделе воронежцев ждет жара

Воздух в столице Черноземья прогреется до 30 градусов

Жара с периодическими грозами ожидается в Воронеже на предстоящей рабочей неделе. При этом очень теплая погода продержится всю семидневку. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

По информации синоптиков, в понедельник, 3 июня, в областном центре температура воздуха поднимется до +27 градусов по Цельсию. Не исключены, дожди и грозы, ветер – северо-западный, 2-4 м/с.

Во вторник, 4 июня, днем будет небольшая облачность, без осадков. Станет несколько прохладнее – до +24-25 градусов. Ветер сменит направление на восточное, сохранив скорость предшествующего дня.

Полностью идентичные погодные условия ожидают горожан и в среду, 5 июня. Только облачность будет чуть выше, равно как и температура воздуха – но на 1 градус, не больше.

А в четверг, 6 июня, на Воронеж вновь обрушится жара – до +28-29 градусов по Цельсию. При этом так же сохранится небольшая облачность без осадков, а ветер по скорости и направлению будет находиться в параметрах предшествующих дней.

Сохранит он их и в пятницу, 7 июня. Правда, столбики термометров в этот день перейдут за отметку в +30 градусов по Цельсию. При этом временами будет идти дождь.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 7 июня.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.