В Воронежской области пенсионерка едва не стала жертвой лже-прокурора

Жительница Осторгожска едва не стала жертвой мошенничества со стороны людей, представившихся сотрудниками прокуратуры и Центробанка. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации правоохранителей, 30 апреля женщине поступил звонок от человека, который представился сотрудником прокуратуры Москвы. Тот сообщил, что ранее она покупала биологически активные добавки, производитель которых действовал незаконно. И теперь женщине якобы положена компенсация в размере 450 тыс. руб. Как ее получить – на этот вопрос должна была ответить сотрудница ЦБ России, телефон которой звонивший продиктовал пенсионерке.

Та позвонила по указанному номеру, и женщина на другом конце провода сказала, что за осуществление перевода требуется перечислить 18 тыс. руб. Пенсионерка перевела указанные средства через определенную систему в банке, но не стала сообщать смс-код для получения этих средств – после того, как посоветовалась с мужем. А некоторое время спустя все же обратилась в отделение полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 чт. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.