В Воронежской области задержали ульяновского угонщика

В Павловском районе Воронежской области полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля ВАЗ-2106 в с. Лосево. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС в воскресенье, 2 июня.

По данным правоохранителей, 29 мая 25-летняя жительница Лосево припарковала автомобиль возле собственного дома, а выйдя на улицу, не обнаружила транспортного средства на месте. При этом, отметила девушка полицейским, машину она оставила открытой. Более того – не стала вынимать ключ из замка зажигания.

Стражам порядка потребовался час, чтобы обнаружить автомобиль у р. Осередь в пос. Заосередные сады. Тут же был и угонщик – 35-летний житель Ульяновской области. Как он сообщил впоследствии на допросе, проходя по одной из улиц Лосево, увидел машину, стоящую открытой и с ключом в замке зажигания. Он незаметно завел транспортное средство, после чего уехал в Павловск. Покатавшись здесь, решил немного отдохнуть у реки, где его и задержали правоохранители.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 чт. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет. При этом на снисхождение суда угонщику рассчитывать стоит навряд ли – учитывая, что ранее он уже был судим за имущественные преступления.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.