Под Воронежем пьяный дебошир устроил стрельбу из ружья

В Каширском районе Воронежской области сотрудники полиции задержали мужчину, который устроил пьяный дебош со стрельбой возле дома своего соседа. Подозреваемый несколько раз выстрелил в воздух из ружья и разбил боковое стекло припаркованной во дворе «Лады-Приоры», сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 1 июня.

По сведениям ведомства, инцидент произошел около часа ночи возле одного из домов по ул. Ленина в с. Можайское. В полицию поступило сообщение о стрельбе: как выяснили прибывшие на вызов правоохранители, дебош устроил пьяный местный житель. Оказалось, что находившийся под воздействием спиртного 44-летний мужчина пришел к дому своего 25-летнего соседа, где начал стучать в двери и окна. К сельчанину вышла мать молодого человека и сказала, что ее сына нет дома – соответственно, и звать его бесполезно. Однако визитер ей не поверил: начал громко ругаться и требовать парня выйти, а потом дважды выстрелил в воздух из принесенного с собой охотничьего ружья. Затем нетрезвый сельчанин подошел к припаркованному во дворе дома автомобилю соседа – «Ладе-Приоре», разбил прикладом боковое стекло машины и убежал.

Подозреваемого задержали, когда он возвращался домой. Мужчина не сопротивлялся полицейским и сознался в дебоше – по его словам, к соседу он пришел, чтобы поговорить о ранее произошедшем дорожном конфликте.

В отношении задержанного правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальная санкция данной статьи составляет до пяти лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно