На Левом берегу Воронежа закрыли наркопритон

Сотрудники полиции задержали 35-летнюю жительницу Левобережного района Воронежа, которую подозревают в организации наркопритона. Женщина регулярно предоставляла свою квартиру на ул. Волгоградская посторонним людям, которые здесь же изготавливали и употребляли запрещенные вещества, сообщили в регуправлении МВД России в субботу, 1 июня.

По сведениям ведомства, наркопритон горожанка организовала весной. По оперативным данным, женщина не только предоставляла жилище незнакомцам, но и убирала следы пребывания наркотиков в квартире. Как подозреваемая рассказала правоохранителям после задержания, квартира раньше принадлежала ее матери, которая умерла – после этого женщина пристрастилась к «зелью». Вскоре к ней стали приходить другие наркоманы, которых она пускала в жилище за дозу растительных наркотиков или героина. Позднее квартира стала притоном, где постоянно находились изготовители и потребители запрещенных веществ.

В отношении задержанной горожанки полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Если вину подозреваемой удастся доказать, ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.