В Воронеже мошенники обманули девушку обещанием низких процентов по кредиту

А в Панинском районе – 52-летнюю женщину, пожелавшую купить душевую кабину

Два случая мошенничества в сети Интернет зарегистрировали полицейские в Воронежской области за сутки. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в региональном ГУ МВД.

По данным правоохранителей, в первом случае потерпевшей от действий мошенников стала 28-летняя девушка, которой пришло предложение взять кредит с рекордно низкой процентной ставкой. Для его получений ей нужно было сообщить данные банковской карты, плюс – пароль из смс-сообщения. Стоит ли говорить, что после проведения всех этих манипуляций жительница Воронежа лишилась всех имевшихся на карте средств в размере 60 тыс. руб.?

Второй же жертвой «сетевых» мошенников стала 52-летняя жительница Панинского района, переведшая за душевую кабину 16 тыс. руб. в несуществующем Интернет-магазине. Примечательно, что при написании заявления в полицию она показала правоохранителям указанный сайт. И при вводе в поисковую строку его названия первой же ссылкой был форум, где рассказывалось о мошенниках, орудующих на нем. К слову, сам сайт к тому моменту уже не работал.

По обоим случаям стражи порядка возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ирина Луфтанович

Это интересно