Автоинспекторы предупредили воронежских водителей об аномальной жаре

Наступившая в Воронежской области жара серьезно повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Об этом в пятницу, 31 мая, предупредили в регуправлении ГИБДД.

По данным автоинспекторов, во время жары водители утомляются куда быстрее, чем в обычное время, что приводит к рассеиванию внимания и ухудшению реакции. Плюс к этому – возникают раздражение и злоба, что повышает риски возникновения ДТП.

«Некорректно» себя во время жары может «вести» и автомобиль. Поэтому нужно постоянно проверять систему охлаждения двигателя, учитывать особенности тормозной системы на крутых спусках. При этом парковаться только в защищенном от солнца месте и проветривать автомобиль несколько минут, прежде чем сесть в него.

Кроме того, водителям, отправляющимся в дорогу, следует брать с собой запас воды и как можно чаще останавливаться в тени – даже на небольшой промежуток времени.

А еще лучше – отказаться от движения в часы максимальной жары и загруженности магистралей, чтобы избежать попадания в пробки. Поездки же, говорят гаишники, лучше планировать на утренние и вечерние часы. Особенно это касается поездок на дальние расстояния.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.