В Воронеже водитель получил 10 суток за бегство от гаишников

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес решение по административному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра, уличенного в неповиновении распоряжению сотрудников ГИБДД (ст. 19.3 КоАП). Мужчину получил десять суток ареста, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в пятницу, 31 мая.

Инцидент произошел днем ранее – 30 мая около 1.15 на ул. Владимира Невского наряд ДПС остановил автомобиль Daewoo Nexia. Иномарка привлекла внимание полицейских своим хаотичным движением и тем, что большой скорости выехала со двора.

Как оказалось, за рулем иномарки находился горожанин, не имеющий права управления транспортными средствами с августа 2018 г. Причем, незадолго до этого случая мужчина уже попадался сотрудникам ГИБДД, которые выписали ему штраф.

Правоохранители принялись за составление административного материала, а нарушитель решил податься в бега. Мужчина запустил двигатель и попытался скрыться. Полицейские бросились в погоню, сумев задержать злоумышленника спустя 15 минут, но уже в другом конце города – на ул. Переверткина.

Илья Петров

Это интересно