Без двух десятых: Воронежская область сохранила позиции в рейтинге политической устойчивости

1e9a8661dc1bbffac48fafd79c39886eФонд «Петербургская политика» сохранил рейтинг политической устойчивости Воронежской области в августе на «стабильном» уровне. Соответствующее исследование было размещено на сайте фонда в понедельник, 12 сентября.

Как свидетельствуют данные рейтинга, за месяц регион смог нарастить 0,1 балла и получить в итоге 6,8 балла – области не хватило совсем немного для перехода в категорию регионов с высокой политической устойчивостью (минимальный порог – 7,0 балла).

В фонде отмечают высокую активность губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в создании предвыборной повестки и не менее высокую его вовлеченность в продвижение «Единой России»: в частности, его встречу с членами фракции КПРФ в облдуме, заявление о несогласии с планами оптимизации Россошанского химкомбината, входящего в ООО «Минудобрения». В то же время в исследовании был отмечен и отказ главы региона от участия в теледебатах на федеральных каналах в рамках предвыборной кампании (Гордеев, напомним, возглавляет партсписок «Единой России» в Воронежской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областях).

В числе позитивных событий, определивших, в том числе, место Воронежской области в рейтинге, авторы исследования отметили заявление президента МИнБанка Абубакара Арсамакова о готовности инвестировать в проекты воронежского завода «РИФ» и в аграрные предприятия региона; включение на Нововоронежской АЭС в сеть энергоблока №6 нового поколения; открытие спортивно-оздоровительного корпуса на базе пансионата «Репное»; выделение из областного дорожного фонда Воронежу 1,9 млрд рублей на ремонт дорог.

К негативным же событиям исследователи отнесли обращение жителей Семилук к губернатору с жалобой на вредные выбросы предприятия «Ника Петротэк» – инвестора Семилукского огнеупорного завода; сообщения о планируемых сокращениях сотрудников АО «Минудобрения» в Россоши; поджог неизвестными здания Борисоглебского следственного управления. Среди «прочих заметных событий» был отмечен отказ избиркома от проведения дебатов между кандидатами в Госдуму по одномандатным округам по причине нехватки эфирного времени.

Это интересно