В Воронежской области грудной ребенок получил сильные ожоги

В Воронежской области произошло ЧП, в результате которого новорожденная девочка получила ожоги лица III степени. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на госинспектора Павловского и Верхнемамонского районов по пожарному надзору Олега Стрельцо.

Роковой случай произошел в субботу, 17 мая, около 14.20 в с. Елизаветовка Павловского района. В это время мать малышки вышла во двор развесить постиранное белье. Новорожденная, которой нет еще и месяца, и ее 2-летняя сестра осталась в доме без присмотра.

Вернувшись, женщина увидела горящую коляску с лежащим в ней младенцем. Рядом стояла ее старшая дочь с зажигалкой в руках. Грудного ребенка экстренно доставили с ожогами лица в областную больницу.

Пояснить, откуда у 2-летней дочери взялась зажигалка, женщина не смогла – по ее словам, в семье никто не курит. Кроме того, никаких претензий у правоохранителей и органов опеки к родителям девочек не возникало – семья характеризуется как благополучная. Помимо двух сестер, в ней воспитываются еще двое сыновей.

В настоящее время в обстоятельства произошедшего разбираются полицейские.

Татьяна Соловьева

Это интересно