Свершилось: В Воронежской области в I квартале 2017 г. импорт превысил экспорт

В 1,6 раза вырос внешнеторговый оборот предприятий Воронежской области в I квартале 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные опубликовал в четверг, 8 июня, Воронежстат.

По информации органа статистики, выросли за первые три месяца текущего года показатели как экспорта, так и импорта. Только если первый «поднялся» лишь на 14,5% (306,2 млн $), то закупки из-за рубежа выросли в 2,6 раза (320,8 млн $). В результате сальдо внешнеторгового баланса оказалось отрицательным (-14,6 млн $). В Воронежстате напоминают: в I квартале 2016 г. оно было положительным и составляло 143,6 млн $. Итого доля экспорта во внешнеторговом обороте составила 48,8%, импорта – 51,2%.

Также орган статистики приводит информацию и о товарной структуре в экспорте и импорте Воронежской области. Согласно приведенным данным, львиная доля продаж за границу пришлась, как, впрочем, и обычно, на продукцию химической промышленности и каучук (187,8 млн $). Мы же закупали же так же традиционно, прежде всего, машины, оборудование и транспортные средства (207,6 млн). При этом львиная доля закупок региона шла в странах дальнего зарубежья (197,9 млн $). Да и продажи воронежского продовольствия, в основном, осуществлялись тоже туда (65,9 млн $).

Согласитесь, неплохие показатели для эпохи взаимных санкций…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.