Натурально обидно: В Воронеже закрывается торговая сеть молочных продуктов «Дарена»

Последние две торговые точки мини-ритейлера натуральных молочных продуктов «Дарена» будут закрыты в Воронеже в течение месяца. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на руководителя проекта Дмитрия Черных.

По словам руководителя, причин закрытия две. Первая – снижение покупательского спроса: за год выручка компании сократилась на 30%. Вторая – сужение ассортимента: ряд ходовых товаров просто исчезли у производителей, а заменить их оказалось нечем. Собственного же производства у сети не было никогда.

Издание отмечает: торговая сеть «Дарена» открылась в Воронеже в 2015 г. На пике развития она насчитывала 17 точек продаж, в основном, сосредоточенных в крупных торговых центрах. Однако в феврале 2017 г. их осталось уже только пять. Сейчас работают только две, но и им осталось недолго.

Закрытие «Дарены», несомненно, станет неприятной новостью для любителей качественных молочных товаров. Но – так же несомненно – заставит вздохнуть с облегчением местных производителей аналогичной продукции. Ведь в тех торговых центрах, где имелись точки мини-ритейлера, спрос на их предложение, как правило, значительно снижался. Что вполне объяснимо…

Иван Надвоицкий

Фото – с официальной страницы «Дарена» в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно