Экс-глава района Воронежской области попала под уголовное дело

Уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности возбудили в Воронежской области в отношении бывшего префекта Терновского района Ирины Беловой. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщил DeFacto со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

По информации издания, в основу дела легли материалы регионального УФСБ. Как считают правоохранители, Белова заставляла глав сельских поселений договариваться с собственниками земельных паев о том, чтобы они передавали наделы в аренду исключительно компании «Фруктовый сад».

При этом, отмечают в DeFacto, в поле зрения ФСБ деятельность префекта попала еще в начале 2019 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Ирина Белова досрочно ушла в отставку с поста главы районной администрации в феврале текущего года. Свое решение она объяснила необходимостью заняться собственным здоровьем.

Белова возглавила Терновский район в качестве главы территории в 2011 г. В 2017 г. получила назначение на должность главы райадминистрации от совета депутатов. В том же году засветилась в многочисленных конфликтах с местными предпринимателями. В районе прошел целый ряд протестных акций.

Иван Надвоицкий

Это интересно