Закон подлости: Синоптики пообещали воронежцам дождливые выходные

Окончание рабочей недели принесет в Воронеж дождливую, зато довольно теплую погоду. Если верить синоптикам, в пятницу горожанам стоит подготовиться к неприятным сюрпризам – от отсутствия солнца до дождей и даже грозы. Суббота и воскресенье также не добавят оптимизма тем, кто собирался провести свободные дни на природе – в областном центре зарядят дожди. Подробный прогноз на предстоящие выходные опубликовали специалисты воронежского гидрометцентра 9 июня.

В пятницу, 9 июня, синоптики пообещали горожанам облачную погоду, но с небольшими пояснениями. Временами прогнозируются дожди, местами грозы. Ночью столбики термометров опустятся до +14, а днем воздух прогреется до +22° по Цельсию. Ветер восточный, 5-10 м/с, при грозе порывы до 14 м/с.

В субботу, 10 июня, погода продолжит портиться – немного похолодает, да и осадки покидать город, видимо, пока не собираются. В Воронеже ожидается облачная погода, дополнением которой останутся дожди. Температура ночью +11°, а днем до +20° по Цельсию. Ветер сохранит восточное направление, но усилится до 6-11 м/с.

В воскресенье, 11 июня, в Воронеже ожидается облачная погода, которую, по утверждениям синоптиков, будут сопровождать осадки. Ночью +12°, днем воздух прогреется до +22° по Цельсию. Ветер сменит направление на северо-восточное, 6-11 м/с.

В понедельник, 12 июня, в областном центре станет немного теплее: ночью +13°, а днем +24° по Цельсию. Погода, как и в предыдущие дни, будет облачной и дождливой. Ветер северный, 5-10 м/с.

Прогноз на предстоящую рабочую неделю читайте на портале «Обозреватель.Врн» во вторник, 13 июня.

Ольга Маркелова

Это интересно