Без посредников: Начислением платы за горячую воду и отопление для «Воронежтеплосети» займется ЕПСС

Единственный в областном центре муниципальный поставщик тепла и горячей воды – МКП «Воронежтеплосеть» – передал функции по выставлению квитанций своим абонентам специалистам АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» («ЕПСС ЖКХ ВО»). Новые квитанции от оператора – за горячее водоснабжение – уже в июне получат владельцы 16 тыс. квартир в 151 многоэтажке на территории столицы Черноземья, сообщили в пресс-службе организации в четверг, 8 июня.

По данным ЕПСС, в ведение единого центра перейдет весь процесс подготовки квитанций – начисление платежей, печать «жировок» и их доставка абонентам. По словам замдиректора по развитию АО «ЕПСС ЖКХ ВО» Евгения Малаханова, инициатором передачи расчетов с потребителями в данном случае выступило муниципальное предприятие.

– Государственная политика сейчас направлена на объединение информации по расчетам за жилищно-коммунальные услуги на базе специализированных расчетных организаций. Это помогает обеспечить точность и прозрачность расчетов, а также аккумулировать данные для надзорных ведомств с целью предупреждения некорректных начислений, – заявил представитель оператора.

Кстати, в ЕПСС заверили, что новые платежки внешне почти не будут отличаться от привычных – что, конечно, удобно. Но телефоны, по которым горожанам необходимо обращаться за консультациями или для решения возникающих вопросов, изменятся – звони начнут принимать сотрудники колл-центра ЕПСС по номеру 8 (473) 200-8-300.

Почувствуют ли горожане значительные перемены после начала сотрудничества «Воронежтеплосети» и ЕПСС? С одной стороны, вряд ли – для обычных пользователей процедура оплаты счетов за «коммуналку» никак не изменится. Однако привлечение единого расчетного центра к работе МКП гарантирует тем, кто добросовестно и вовремя оплачивает квитанции, что внесенные средства поступят на счет поставщика ресурса – в данном случае, «Воронежтеплосети» – а не осядут на счетах управляющей компании. А это, согласитесь, уже немало.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.