В Воронежской области поймали серийного вора

В Таловском районе Воронежской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких краж из частных домов. Об этом, в воскресенье, 12 мая, сообщили в регуправлении МВД России.

По данным ведомства, 36-летний местный житель в течение нескольких недель – с конца марта по апрель 2019 г. – промышлял кражами из домов. Согласно версии силовиков, мужчина проникал в дома, где хозяева не проживали постоянно. Действовал он по ночам: взламывал входные двери, после чего крал различные электроинструменты и металлические изделия. Добычу подозреваемый сдавал в пункт приема цветного металла.

Примечательно, что пострадавшие обратились в полицию только в конце апреля – когда приехали в свои дома и обнаружили пропажи. За это время подозреваемый успел обокрасть трех сельчан.

Выйти на след злоумышленника стражам порядка помогли свидетели, которые видели, как гражданин вывозил украденное на автомобиле. Когда мужчину задержали, он не стал отрицать свою вину. Свои действия подозреваемый объяснил сложным материальным положением и накопившимися долгами.

В настоящее время мужчину отпустили под подписку о невыезде. По выявленным фактам полицейские возбудили три уголовных дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно