В Воронежской области рецидивист украл продукты и сигареты

Полицейские Калачеевского района оперативно раскрыли кражу продуктов и сигарет в двух магазинах райцентра. Подозреваемого удалось установить, когда он обокрал сетевую торговую точку, сообщили в регуправлении МВД России в воскресенье, 12 мая.

Как пояснили в ведомстве, 10 мая в полицию обратился представитель администрации сетевого магазина – он сообщил, что неизвестный мужчина украл из торговой точки продукты. Злоумышленник действовал на глазах у продавцов: сначала он ходил вдоль торговых стеллажей с продуктами питания и внимательно рассматривал их, а затем спрятал товар под одежду и направился к выходу мимо касс. Охранник магазина попытался остановить вора, но не успел: мужчина сбежал.

Прибывшие на место ЧП стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения в магазине, получив приметы подозреваемого. Затем сотрудники полиции отработали жилой сектор в городе, проверили тех, кто ранее имел проблемы с законом. Таким образом правоохранители вышли на подозреваемого – им оказался 33-летний местный житель. Мужчину доставили в отдел полиции, где он сознался в преступлении. Кроме того, оказалось, что в тот же день злоумышленник обокрал еще один магазин – оттуда он вынес блок сигарет.

В отношении подозреваемого сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч.1. ст.161 УК РФ («Грабеж»). Максимальная санкция данной статьи составляет до четырех лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно