Заглянуть в урну: В Воронеже вдоль дорог могут появиться новые мусорные контейнеры

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил Воронежский государственный лесотехнический университет им. Г.Ф. Морозова (ВГЛТУ), где обсудил со студентами вопросы экологии. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщил пресс-центр облправительства.

– Тема экологии с каждым годом становится все актуальнее, – отметил глава региона. – Очень хорошо, что запрос идет именно от людей, есть волонтеры, много появилось общественников, люди выходят с инициативами. Все это говорит о том, что власти будут вовремя снизу «поддавать» – обращать внимание на то, что нужно нашу среду делать более комфортной и экологически чистой. Ведь с этим напрямую связано здоровье людей.

Впрочем, как следует из сообщения пресс-центра, «поддать» снизу в ходе встречи решили не власти, а именно студенты ВГЛТУ – они обратили внимание губернатора на недостаточное количество мусорных контейнеров вдоль дорог Воронежа.

«Алексей Гордеев дал поручение проверить, где их не хватает, и установить», – добавили в пресс-центре.

Означает ли этот факт начало массовой установки урн вдоль воронежских дорог? Хотелось бы в это верить. Ведь если власти хотят реально привить людям ответственность за окружающую среду, то должны понять: этого сделать не получится без создания для населения элементарной инфраструктуры, позволяющей ему для начала хотя бы не мусорить где попало. Непонятно только, почему для этого нужно, чтобы данный вопрос обязательно поставили студенты перед первым лицом региона? Ведь необходимость проведения подобных работ должна быть понятна по определению любому чиновнику – начиная от председателя сельсовета.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.