Мошенники обхитрили 3 воронежцев за сутки

Сразу три жителя Воронежской области за сутки стали жертвами мошенников. В двух случаях пострадавшие лишились денег со счетов после звонков от лжебанкиров, а еще один воронежец потерял средства при оплате займа в одной из соцсетей через мобильное приложение, сообщили в регуправлении МВД России в пятницу, 10 мая.

В ведомстве более подробно рассказали только об одном из пострадавших. Так, 31-летний житель Советского района Воронежа обратился в полицию, лишившись более 28 тыс. руб. По словам мужчины, ему на сотовый позвонил неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Мужчина сообщил воронежцу, что на его карту якобы пытаются оформить кредит – соответственно, чтобы предотвратить это, звонившему требовалось назвать персональные данные владельца карты, в том числе код безопасности. Горожанин поверил лжебанкиру – в итоге лишился денег со своего счета.

Сотрудники полиции возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящий момент правоохранители проводят необходимые мероприятия, чтобы установить личности злоумышленников.

Ирина Луфтанович

Это интересно