Дачи раздора: Воронежский заповедник не смог заставить коммерсантов восстановить нарушенный плодородный слой земли

Девятнадцатый апелляционный Арбитражный суд не будет далее рассматривать иск Воронежского биосферного заповедника к ООО «Рамонские дачи», в котором госучреждение требовало от предприятия восстановить нарушенный плодородный слой земли. Производство по делу прекращено, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 6 июня.

По информации издания, руководство заповедника пыталось обжаловать в апелляции решение Арбитражного суда Воронежской области, который в октябре прошлого года отказал учреждению в удовлетворении исковых требований.

Руководство заповедника требовало от ООО восстановить плодородный слой почвы, пострадавший в ходе строительных работ при возведении коттеджей. Однако представители ответчика заявляли, что не имеют к данным работам никакого отношения, так как компания ранее продала эти земли частным лицам.

С позицией предприятия, ныне находящегося в процедуре банкротства, согласился и суд. И теперь, по всей видимости, учреждению придется судиться уже непосредственно с жителями указанных домовладений.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.