Не прошло и года: Власти Воронежа пообещали установить светофор возле «Макдоналдса» на Димитрова к сентябрю

Фото: pixabay.com 

Новый светофорный объект появится на левом берегу Воронежа – необходимое оборудование установят на пешеходном переходе в районе домов №119 и 124 на Ленинском проспекте (возле кафе «Макдоналдс» возле Левобережного автовокзала). Завершить строительство объекта и ввести его в эксплуатацию планируется к началу нового учебного года, сообщил руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 5 июня.

По его словам, чиновники мэрии завершили все согласования по поводу обустройства остановочного павильона возле кафе: в настоящее время на этом участке начались подготовительные работы, к непосредственной установке светофоров специалисты приступят в июне.

Кроме того, до конца года городские власти рассчитывают оборудовать светофорами и переход на остановке «Коммунаров» – в районе пересечения с ул. Сакко и Ванцетти. Всего в первом полугодии 2017 г. муниципальный бюджет профинансирует реконструкцию 21 светофорного объекта – специалисты заменят старое, ламповое, оборудование на светодиодное.

В какую сумму обойдется установка светофоров, докладчик не уточнил.

Надо признать, что вопрос оборудования перехода в районе пересечения Ленинского проспекта с ул. Димитрова светофорами назрел давно. Еще летом 2016 г. горожане даже разместили петицию с требованием установить необходимое оборудование на «зебре» на платформе Change.org. Инициатива воронежцев объяснялась просто – люди боялись за собственную безопасность, ведь буквально за несколько дней на этом переходе сбили трех человек (в том числе школьника).

Любопытно другое: руководитель управления транспорта в своем докладе не упомянул о трех пешеходных переходах, планы по оборудованию светофорами которых анонсировались недавно. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», по итогам прошедшей на прошлой неделе городской комиссии по безопасности дорожного движения, регулируемыми планируется сделать переходы на проспекте Революции – напротив здания ЦУМа (в направлении Центрального телеграфа), возле Театра кукол «Шут» и рядом со зданием Главпочтамта.

Отсутствие информации об установке светофоров на этих участках дает основание предположить, что инициатива – хоть и подержанная мэром Воронежа Александром Гусевым – пока останется лишь в планах. По крайней мере, в нынешнем году. А там, как знать, может и необходимость бюджетных трат на дорогостоящее оборудование отпадет – или хотя бы горожане об этом забудут…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.