В Воронеже таксист жестоко избил обворовавшего его пассажира

В Воронеже сотрудники полиции оперативно задержали таксиста за жестокое избиение пассажира. Водитель напал на 42-летнего мужчину после того, как тот украл у него из машины мобильный телефон, сообщили в регуправлении МВД России во вторник, 7 мая.

Сообщение о нападении на человека поступило в отдел полиции по Коминтерновскому району Воронежа от жителей одного из домов по ул. Хользунова. По словам звонивших, неизвестный избил мужчину в подъезде и сбежал, после чего горожане вызвали «скорую» и правоохранителей.

Прибывшие на место ЧП полицейские выяснили, что 42-летний пострадавший приехал в гости к знакомым на такси. Выходя из машины, мужчина прихватил с собой мобильный телефон водителя и пошел в подъезд. Однако таксист заметил пропажу сотового: выскочив из машины, молодой человек отправился за пассажиром. Догнать его он смог в подъезде, где и началась драка: водитель требовал вернуть ему телефон и избивал мужчину. Когда на шум вышли жители квартир, нападавший забрал сотовый и ушел.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу, где врачи диагностировали у него ушиб головного мозга тяжелой степени и линейный перелом теменной кости.

Полицейские опросили свидетелей и организовали розыск нападавшего – вскоре им удалось узнать номер машины такси, за рулем которой был мужчина. После этого установить личность подозреваемого не составило труда: им оказался 29-летний горожанин. Таксиста задержали, когда он прибыл на очередной вызов. В настоящее время мужчина находится в изоляторе.

По факту инцидента сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Если вину подозреваемого удастся доказать, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно