За сутки жертвами мошенников стали 8 воронежцев

В областном центре у пенсионерки требовали 40 тыс. руб . за спасение попавшего в ДТП сына

Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 78-летняя жительница Железнодорожного района Воронежа. Об этом в субботу, 4 мая, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России.

По словам пенсионерки, обратившейся в полицию днем ранее, ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын попал в ДТП. Естественно, у бабушки потребовали деньги для оказания помощи, что оценили в 40 тыс. руб.

Полицейские отмечают, что в подобных случаях не стоит впадать в панику и выполнять все требования мошенников. Нужно прекратить разговор, после чего связаться с родственниками и убедиться, что с ними все в порядке. При этом о подобных звонках нужно непременно уведомлять правоохранительные органы.

Сейчас по данному факту проводится проверка, направленная на установление личностей лиц, причастных к совершению преступления. Всего же в пятницу, 3 мая, жертвами мошенников стало восемь жителей в Воронежской области, которым причинен ущерб более 200 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно