Под Воронежем мошенники выманили у пенсионерки деньги под видом компенсации за лекарства

Жительница Хохольского района Воронежской области стала жертвой мошенников, пообещавших компенсировать ей средства за купленные лекарства. В итоге 67-летняя женщина лишилась 31 тыс. руб., сообщили в регуправлении МВД России в среду, 1 мая.

По данным ведомства, женщине на домашний телефон позвонил неизвестный, который пообещал пенсионерке обеспечить возврат денег за ранее приобретенные лекарства. Собеседник втерся в доверие к пострадавшей, в результате мошенник получил доступ к ее сбережениям и украл 31 тыс. руб.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По факту ЧП правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь стражам порядка предстоит установить злоумышленников.

Отметим, что за сутки жертвами мошенников стали три жителя Воронежской области. Помимо пенсионерки из Хохольского района на удочку аферистов попались воронежец, который лишился денег при продаже автомобиля через сайт объявлений, и житель Борисоглебска – мужчина перевел злоумышленникам средства с кредитной карты.

Сотрудники полиции снова обратились к гражданам с просьбой быть внимательнее и не поддаваться на провокации мошенников.

Ирина Луфтанович

Это интересно