В общем, средне: Мэр Воронежа Александр Гусев потерял пять позиций в рейтинге российских градоначальников

Глава Воронежа Александр Гусев занял 40-е место в «Национальном рейтинге мэров» за апрель-май 2017 г., составленном экспертами Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». С момента публикации аналогичного исследования за январь-март текущего года мэр столицы Черноземья потерял пять позиций.

Как отмечают составители исследования, его объектами стали мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Место, на котором расположился воронежский градоначальник, относится к так называемой «второй группе рейтинга» (места – с 26-го по 63-е). Учитывая, что 40-я позиция является строго срединной для срединной же группы, Александра Гусева в апреле и мае 2017 г. можно охарактеризовать в российском масштабе как среднего середняка. Впрочем, ни составители рейтинга, ни эксперты Центра не привели никаких факторов, повлиявших на итоговое место воронежского мэра, поэтому сказать точно, с чем связано его падение на пять позиций, не представляется возможным.

Интересный факт: четверо из шести мэров областных центров Черноземья расположились как раз во «второй группе рейтинга». Исключение составили лишь орловский градоначальник Василий Новиков (78-я позиция) и белгородский Константин Полежаев, который был признан лучшим мэром в РФ за отчетный период вообще. Среди же своих коллег по группе рейтинга Александр Гусев расположился на «призовом» третьем месте, пропустив вперед себя глав Липецка Сергея Иванова (29 место) и Тамбова Сергея Чеботарева (36-е место). Позади остался курский градоначальник Николай Овчаров – он расположился на следующей за главой Воронежа, 41-й, позиции.

Итого в негласном «топе» мэров городов Центрального Черноземья глава столицы этого самого Черноземья занял лишь четвертую позицию вслед за коллегами из Белгорода, Липецка и Тамбова. И если к более высоким позициям в рейтингах Белгорода и Липецка воронежцы за последние десятилетия успели привыкнуть, то отставание от Тамбова – это уже новая страница в истории нашего города.

Юрий Бабаян

Это интересно