Без шанса на отказ: Мэрия подтвердила проведение антикоррупционного митинга штаба Навального в Воронеже

Митинг против коррупции, проведение которого в Воронеже анонсировал местный штаб оппозиционного политика Алексея Навального, все же состоится. Как и предполагалось, участники акции соберутся в гайд-парке напротив здания Воронежской облдумы (ул. Кирова,2) 12 июня, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе горадминистрации в четверг, 1 июня.

По данным мэрии, организаторы заявили участие в акции до 600 человек. Митинговать сторонники оппозиционного политика планируют в течение трех часов – с 14.00 до 17.00.

Заявку на проведение мероприятия активисты подали в горадминистрацию 29 мая – в первый день, когда необходимо было уведомить мэрию о планах по его организации. Причем согласования городских властей организаторам акции, по большому счету, не требовалось – поскольку местом проведения митинга выбран именно гайд-парк. Другое дело – направить уведомление: это дает муниципалитету возможность заранее оценить, где и какие акции запланированы, не выйдет ли «накладок» при их проведении.

Кстати, именно тот факт, что уведомление о митинге штаб сторонников Навального подал максимально рано, буквально не оставил городским властям даже формальных шансов отказать активистам – ведь других мероприятий на тот момент в планах еще даже не могло быть.

Отметим, что антикоррупционные митинги в Воронеже в последнее время проходят довольно часто. Так, акция в поддержку фильма «Он вам не Димон» 26 марта собрала около 800 человек, хотя мероприятие «Надоел» 29 апреля вызвала многократно меньший интерес горожан. Так что организаторам очередного митинга предстоит придумать какую-то действительно интересную и оригинальную повестку для своей акции – причем отражающую реальные чаяния жителей региона. А сделать это весьма непросто – на данной ниве в регионе давно и относительно успешно подвизаются другие политические партии и движения. Выдержат ли «штабисты» конкуренцию с ними?

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.