Реконструкция путепровода на 9 Января в Воронеже начнется в июле

Реконструкция путепровода через железнодорожные пути по ул. 9 Января в Воронеже начнется уже в текущем году. Об этом в среду, 24 апреля, сообщил глава областного центра Вадим Кстенин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Воронежской городской Думы.

По словам градоначальника, буквально на прошлой неделе проект прошел государственную экспертизу, и городские власти могут приступать к его реализации.

Как ответил глава города на вопрос корреспондента «Обозреватель.Врн», первый этап работ на объекте начнут уже в июле текущего года. Он будет заключаться в демонтаже той части переправы, которая сегодня занята трамвайными путями.

– Как только мы снимем пролетные строения, сразу поймем, можно ли проводить работы без полного перекрытия путепровода – организуя движение в обоих направлениях по одной полосе, – рассказал Вадим Кстенин. – Но надо понимать, что объект находится в аварийном состоянии. Поэтому, не исключено, что нам не удастся реализовать эту задумку.

В таком случае, отмечает мэр Воронежа, будут организованы объездные пути по существующим дорогам, которые заблаговременно отремонтируют и на которых ликвидируют «конфликтные» точки.

По словам градоначальника, общая стоимость работ по реконструкции путепровода по ул. 9 Января составит более 700 млн руб.

Кроме того, еще 300 млн руб. готов выделить город на реконструкцию и другого путепровода – по ул. Ленина. Оба объекта финансируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», и деньги на их приведение в нормативное состояние в бюджете сейчас имеются.

– Сегодня проект реконструкции проходит финальные стадии согласования. Если службы, ответственные за организацию дорожного движения в городе, решат, что можно проводить работы на обоих этих путепроводах одновременно, не парализуя движение в городе, то к объекту на ул. Ленина мы также приступим в текущем году, – рассказал Вадим Кстенин.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно