Воронежский подросток угнал у родителей машину и обворовал с приятелем дом соседей

Правоохранители задержали жителей Панинского района 17 и 20 лет, которых подозревают в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Молодые люди ранее не привлекались к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 24 апреля.

Инцидент произошел 15 апреля текущего года в с. Новохреновое. Установлено, что подросток ночью без разрешения родителей взял ключи от автомобиля ВАЗ-21074, на котором вскоре отправился к своему старшему приятелю. Предварительно сговорившись, юноши поехали на соседнюю улицу, где, взломав дверь надворной постройки, совершили хищение чужого имущества на сумму в 30 тыс. руб.

Данное преступление не осталось незамеченным – очевидцы сообщили о краже в местный райотдел полиции, и вскоре на место происшествия прибыли оперативно-следственная группа. Выйти на след злоумышленников не составило большого труда. Подельников задержали в тот момент, когда они направлялись в пункт приема металлолома.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что вырученные от продажи похищенного деньги хотели поделить и потратить на личные нужды. При этом 17-летний подросток рассказал, что завладел автомобилем своих родителей без цели хищения.

Илья Петров

Это интересно