Житель Воронежской области получил ножом в грудь за критику зэков

В Борисоглебске раскрыто уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 25-летнему местному жителю. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщили в региональном ГУ МВД.

По информации правоохранителей, из районной больницы полицейские получили информацию о поступлении в медучреждение больного с проникающим ранением грудной клетки. Поговорив с человеком, обнаружившим пострадавшего, а также с жителями окрестных домов, оперуполномоченные смогли выйти на след подозреваемого. Им оказался 42-летний неоднократно судимый житель той же улицы, который дал признательные показания.

Как пояснил он, ссора между ним и потерпевшим произошла, когда они выпивали в доме общего знакомого. В процессе застолья парень стал нелестно отзываться о друзьях злоумышленника – прежде всего, из-за их уголовного прошлого. Неоднократно судимый борисоглебец оскорбился на такое неуважение и ударил собутыльника ножом. После чего вывел его из дома и отвел на скамейку возле другого домовладения за несколько десятков метров от места происшествия. Где его и обнаружили люди.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.