В Воронеже пенсионера избили за 800 рублей

В Воронеже полицейские задержали 28-летнего местного жителя, напавшего с бейсбольной битой на пенсионера. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, пострадавший находился дома, когда раздался звонок входной двери. Открыв дверь, он увидел на пороге нескольких незнакомых мужчин, один из которых держал в руках бейсбольную биту. Тот вошел в жилище и нанес несколько ударов мужчине, после чего похитил имевшуюся в квартире тысячу рублей.

Достаточно быстро подозреваемый в совершении преступления был установлен – помогло этому изучение камер видеонаблюдения и опрос очевидцев. Им оказался 28-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель, который дал признательные показания. По словам злоумышленника, он получил информацию, что потерпевший хранит дома крупную сумму денег, что и натолкнуло его на мысль о совершении разбоя. Правда, преступник не знал, что деньги пенсионер уже положил на банковский счет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Максимальной санкцией по ней предусмотрено 12 лет лишения свободы.

Что любопытно: пресс-релиз о том же событии выпустила и пресс-служба воронежской Росгвардии. Согласно же этому сообщению, задержанными оказались уже два местных жителя – 28 и 33 лет. Причем судимость у них имелась, в том числе, за убийство. И добычей их стала не тысяча, а 800 руб. При этом задержаны они были в ходе осуществления патрулирования территории – сотрудникам Росгвардии показались подозрительными пятна крови на их одежде.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.