Движение грузовиков на трассе М4 в Воронежской области запретят с 24 мая

Движение грузовых автомобилей по участку км 589 – км 741 автодороги М4 «Дон», в том числе в районе с. Лосево и Павловска, будет ограничено с 24 мая по 15 сентября. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщили в ГК «Автодор».

По данным пресс-службы госкомпании, запрет коснется автомобилей с грузоподъемностью выше 12 тонн и будет действовать с 8.00 до 22.00 каждую неделю с пятницы по воскресенье и в нерабочие праздничные дни. Такие меры, уверены в «Автодоре», позволят повысить пропускную способность трассы и улучшить безопасность дорожного движения.

Как отмечается в сообщении ГК, ежедневно через указанные населенные пункты проходит до 40 тыс. машин. При этом в районе Павловска существует рынок, обустроенный без согласования с «Автодором». На этом объекте регулярно останавливаются водители фур, чем серьезно затрудняют дорожное движение – в данном месте в каждом направлении существует лишь две полосы для проезда.

Напомним, Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, тему предстоящего ограничения движения грузовиков по трассе М4 в районе Павловска и Лосево 17 апреля обсудили губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По планам госкомпании, подобный запрет должен сказаться на снижении количества и протяженности пробок на «проблемном» участке магистрали М4. Особенно важно это в преддверии летнего сезона, когда многие россияне отправятся на отдых на побережье Черного моря.

В тот же день в ходе пресс-конференции глава региона заверил, что областные власти приложат необходимые усилия, чтобы не допустить в период ограничений попадания большегрузного транспорта с перевесом на межмуниципальные и областные дороги.

– Будут посты весового контроля – расположим их перед этим участком, в Павловске и Павловском районе. Надеюсь, что это поможет. Но в целом надеемся не на то, что водители транзитные перестанут ездить, а что будут правила исполнять, – резюмировал губернатор.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.