На чужой каравай: Воронежская «Единая Россия» претендует на лавры коммунистов

Оргкомитет по празднованию 100-летия комсомола в Рамонском районе возглавит секретарь местного политсовета «Единой России» Александр Метелкин. Об этом сообщает официальный сайт регионального отделения партии.

До юбилейной даты – 100-летия ВЛКСМ – еще два года, но общественники, решили начать подготовку заблаговременно, чтобы выполнить запланированную масштабную программу, сообщает ресурс.

– Мы планируем привлечь к этой работе коллективы образовательных учреждений. А еще – возродить и провести в районе массовые спортивные соревнования «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья», которые в свое время пользовались успехом, – приводит сайт «Единой России» слова Метелкина.

В районе в рамках подготовки к празднику планируется издать книгу об истории организации, заложить в Рамони в честь юбилея парк или, на худой конец, аллею, а также организовать ряд праздничных мероприятий. И, разумеется, приобщить к этому комсомольцев разных лет.

По сути, задумка – очень хорошая и объяснимая: для многих из тех, кто состоял в ВЛКСМ, эта аббревиатура – не просто пять букв, а наименование организации, с которой связано очень многое. Удивляет иное: почему раскрутку этого проекта взяли на себя единороссы? Напомним, ВЛКСМ расшифровывается как Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи. А партий, активно работающих на коммунистическом поле, в России сейчас хватает и без «Единой России».

С другой стороны, может, «партия власти» поняла бесперспективность всех созданных ею молодежных организаций и решила теперь возрождать «хорошо забытое старое», присваивая себе попутно то, что ей не принадлежит? Но в этом случае возникает неувязка: убрать слово «коммунистический» из явлений, связанных с комсомолом, у ЕР точно не выйдет, а без этого партия будет работать на повышение узнаваемости той же КПРФ.

Интересно, понимали ли это в «Единой России», ввязываясь в проекты по празднованию юбилея комсомола и рекламируя их на собственном сайте?

Это интересно
1 Комментарий
  1. борис говорит

    Господа коммунисты.В последние годы молодежь напрочь брошена властью.Некоторые телодвижения коммунистов сводились в работе с молодежью принятием в пионеры какие-то сборы молодежи в пропагандистских целях и все.Коммунистов стало мало идейные из партии ушли работать стало некому.Создавать работу с молодежью надо в образовательных учреждениях а партиям это запрещено.Профсоюзы от работы с молодежью отказались давно.Раньше в вузах профком студентов работал сейчас существует.Так что эту работу осилит только власть если захочет а власти пока некогда более важные дела решать надо.Удержать власть.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.