«Гастролер» из Белгорода обворовал дом в Воронеже

Полицейские задержали 25-летнего жителя Белгорода, которого подозревают в краже из частного дома в Воронеже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Поймали злоумышленника в его родном городе, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 апреля.

В ведомстве отметили, что жертвой преступления стала 28-летняя жительница Железнодорожного района Воронежа. Установлено, что в апреле текущего года подозреваемый, взломав окно, проник в дом женщины и похитил денежные средства, ювелирные изделия и ноутбук на общую сумму 100 тыс. руб.

Силовиками была получена оперативная информация о возможном месте нахождения лица, причастного к совершению кражи. Задержали злоумышленника при взаимодействии с белгородскими оперативниками – ранее судимого за имущественные преступления мужчину «взяли» по месту жительства, где в ходе обыска нашли похищенный ноутбук.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Молодой человек рассказал, что ювелирные изделия сдал в ломбард. Правоохранители также установили, что мужчина, которому теперь грозит до шести лет лишения свободы, причастен к совершению аналогичных преступлений в Белгород.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.