Воронежец за вечер успел ограбить женщину и «вскрыть» машину

Правоохранители задержали 25-летнего жителя Воронежа, которого подозревают в ограблении женщины и попытке совершить кражу из автомобиля (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Мужчину совершил противоправные деяния на территории Коминтерновского района, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 апреля.

В ведомстве рассказали, что накануне в дежурную часть городского отдела полиции №2 поступило сообщение от охранников, задержавших мужчину, который повредил стекло в одной из машин. Прибывшими на место происшествия правоохранители установили личность злоумышленника. В ходе досмотра у горожанина нашли денежные средства и мобильный телефон, происхождение которых он пояснить не смог.

Как оказалось, в это же время за помощью к силовикам обратилась 32-летняя жительница Воронежа, которую ограбили. Потерпевшая возвращалась домой, когда во дворе на нее напал неизвестный – он повалил женщину на землю, затем ударил по лицу, выхватил из рук сумку с деньгами и телефоном, после чего скрылся. По приметам злоумышленник был схож с мужчиной, которого пойманного на территории автобазы.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Грабитель рассказал, что после нападения на женщину он решил похитить имущество из припаркованного на стоянке автомобиля, для чего разбил стекло, но довести до конца свой план ему не удалось – его действия пресекли охранники.

В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.