В Воронеже сдававшую комнату пенсионерку обманули на 9,9 тыс. рублей

Жертвой мошенников стала 64-летняя жительница Воронежа, разместившая в интернете объявления о сдаче в аренду комнаты. Женщина лишилась суммы в 9,9 тыс. руб. сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 22 апреля.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником силового ведомства, которого заинтересовала предложение пенсионерке. «Арендатор» интересовался не только суммой оплаты, но и стоянием комнаты, ее обстановка и наличие необходимых бытовых приборов, что помогло злоумышленнику войти в доверие к пенсионерке.

После этого мужчина заявил, что его все устраивает, правда, есть небольшая проблема, ведь находится в другом городе, однако готов внести предоплату на банковскую карту хозяйки. При этом «офицер» пояснил, что ему потребуется чек о совершенной операции, поэтому пожилой женщине необходимо пройти к банкомату.

А дальше, следуя инструкциям звонившего, пенсионера подключила свою карту к номеру телефона мошенника. Затем мужчина перевел все средства со сберегательного счета горожанки на ее же банковскую карту, но при этом сообщил, что перечислил лишние деньги и попросил вернуть разницу. В итоге потерпевшая сняла со своей карты 9,9 тыс. руб. и положила их на указанный злоумышленником номер.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). В настоящее время полицейскими организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастного к совершению противоправного деяния.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.