Зарубившего топором родителей воронежца признали невменяемым

Правоохранители завершили расследование уголовного дело в отношении 22-летнего жителя Таловского района, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ), а также двойном убийстве (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Молодой человек зарубил топором своих родителей, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 19 апреля.

Инцидент произошел в мае 2018 г., когда отец во время совместного распития спиртных напитков начал отчитывать непутевого сына, предъявляя ему претензии по поводу того, что тот нигде не работает и употребляет наркотики. Молодой человек ответил на критику тем, что взял нож и нанес оппоненту несколько ударов в область шеи и грудной клетки.

Мужчина упал на пол, в этот момент на шум в кухню вошла мама парня, которая возмутилась поступком сына. Но молодого человека это не остановило – он нашел топор, ударил им несколько раз своего отца, после чего переключился на мать. От полученных травм супруги скончались на месте происшествия. Тревогу забили знакомые погибшей, когда та не вышла на работу. Прибывшие в дом сотрудники полиции обнаружили тела погибших, а их сын в это время прятался на чердаке.

В СКР подчеркнули, что в соответствии с выводами психолого-психиатрической судебной экспертизы подозреваемый признан невменяемым. Сейчас уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Илья Петров

 

Это интересно

Комментарии закрыты.